There are days when you don’t feel like talking to anyone, not because you’re angry, but because you’re tired of explaining the pain. That’s where alone sad shayari in Hindi feels like a quiet friend. It says everything you keep inside but never speak out loud. These shayaris are not just words; they hold the silence, the broken heart, and the loneliness we all hide.
If you’ve ever sat alone with heavy thoughts, this alone sad shayari will feel like your own story, written in someone else’s words.
Table of Contents
Emotional Alone Sad Shayari in Hindi

Akele chalna parta hai kuch safar mein
Sab saath dene wale mor pe chhor dete hain.
अकेले चलना पड़ता है कुछ सफ़र में
सब साथ देने वाले मोड़ पे छोड़ देते हैं।

Dil to chahata hai sab kuch keh doon
Par tanhaai ne khamosh rehna sikha diya.
दिल तो चाहता है सब कुछ कह दूँ
पर तन्हाई ने ख़ामोश रहना सिखा दिया।

Log keh gaye waqt ke saath sab theek ho jata hai
Magar tanhaai to waqt ke saath aur gehri hoti gayi.
लोग कह गए वक़्त के साथ सब ठीक हो जाता है
मगर तन्हाई तो वक़्त के साथ और गहरी होती गई।

Tere bina jeene ki aadat to pad gayi hai
Par har khushi mein teri kami mehsoos hoti hai.

Tanhaai mein bhi teri yaadon ka raaz chhupa rehta hai
Muskurata hoon lekin andar se sab kuch toota rehta hai
Sab ke beech mein bhi tanha rehta hoon aksar
Kya faida aise jine ka jahan dil hi udaas rehta hai.
तन्हाई में भी तेरी यादों का राज़ छुपा रहता है
मुस्कुराता हूँ लेकिन अंदर से सब कुछ टूटा रहता है
सब के बीच में भी तन्हा रहता हूँ अक्सर
क्या फ़ायदा ऐसे जीने का जहाँ दिल ही उदास रहता है।
Sad Alone Shayari in Hindi Images

Dil ke kone mein basa liya hai tere gham ko
Ab kisi aur dard se dar nahi lagta
Akele reh kar samajh aaya hai mujhe
Khaamoshi ka matlab har kisi ko samajh nahi aata.
दिल के कोने में बसा लिया है तेरे ग़म को
अब किसी और दर्द से डर नहीं लगता
अकेले रह कर समझ आया है मुझे
ख़ामोशी का मतलब हर किसी को समझ नहीं आता।

Akele reh kar har rishte ka sach samajh aata hai
Kya zarurat thi, kya bas zarurat thi fark dikh jata hai.
अकेले रह कर हर रिश्ते का सच समझ आता है
क्या ज़रूरत थी, क्या बस ज़रूरत थी फ़र्क दिख जाता है।

Zindagi ne humein tanha banaya nahi
Logon ke rishte chhod ke jaate gaye aur hum akele hote gaye.
ज़िंदगी ने हमें तन्हा बनाया नहीं
लोगों के रिश्ते छोड़ के जाते गए और हम अकेले होते गए।

Khamosh rehna bhi ek aadat si ho gayi hai
Kya farq padta hai kisne poocha ya kisne chhoda.

Dil bhar gaya un logon ka
Jo kabhi humein zarurat se zyada chahte the.
दिल भर गया उन लोगों का
जो कभी हमें ज़रूरत से ज़्यादा चाहते थे।
Sad Alone Girl Shayari in Hindi

Akele reh kar bhi jee liya
Ab kisi ke hone ya na hone se farq nahi parta.
अकेले रह कर भी जी लिया
अब किसी के होने या न होने से फ़र्क नहीं पड़ता।

Waqt se pehle hi sab kuch kho gaya
Jis pe bharosa tha wahi ro gaya
Akele chalna seekh liya hai ab
Kiu k saath dene wale aksar raste mein chhor jate hain.
वक़्त से पहले ही सब कुछ खो गया
जिस पर भरोसा था वही रो गया
अकेले चलना सीख लिया है अब
क्योंकि साथ देने वाले अक्सर रास्ते में छोड़ जाते हैं।

Woh waqt hi kuch aisa tha
Jab hum toot kar bhi chup rahe.
वो वक़्त ही कुछ ऐसा था
जब हम टूट कर भी चुप रहे।
Best Alone Sad Shayari in English for 2025

Log keh ke chale gaye ki hum badal gaye hain
Par unhone kabhi dekha hi nahi ki hum tanha ho gaye hain.
लोग कह के चले गए कि हम बदल गए हैं
पर उन्होंने कभी देखा ही नहीं कि हम तन्हा हो गए हैं।

Aankhon mein aansu nahi
Lekin dil har waqt bheegta rehta hai.
आँखों में आँसू नहीं
लेकिन दिल हर वक्त भीगता रहता है।

Tanhaai mein milti hai asli pehchaan apni
Jab sab khamosh ho jaayein to dil bolta hai.
तन्हाई में मिलती है असली पहचान अपनी
जब सब खामोश हो जाएं तो दिल बोलता है।

Kisi ke hone ka ehsaas bhi badi cheez hoti hai
Aur kisi ke na hone ka dard usse bhi zyada.
किसी के होने का एहसास भी बड़ी चीज़ होती है
और किसी के न होने का दर्द उससे भी ज़्यादा।

Akele chhor diya sabne
Ab tanhaai bhi apni lagti hai.
अकेले छोड़ दिया सबने
अब तन्हाई भी अपनी लगती है।
Very Sad Alone Shayari in Hindi

Kuch rishte sirf naam ke hote hain
Zarurat khatam to log bhool jaate hain
Tanhai se dosti ho gayi hai meri
Log kya samjhen dard mein jeena kya hota hai.
कुछ रिश्ते सिर्फ नाम के होते हैं
ज़रूरत खत्म तो लोग भूल जाते हैं
तन्हाई से दोस्ती हो गई है मेरी
लोग क्या समझें दर्द में जीना क्या होता है।

Zindagi bhar ka gham mil gaya
Jab apna kehne wala khud begana ho gaya.
ज़िंदगी भर का ग़म मिल गया
जब अपना कहने वाला खुद बेगाना हो गया।

Tanha dil kabhi jhoot nahi bolta
Usmein har dard saaf nazar aata hai.
तन्हा दिल कभी झूठ नहीं बोलता
उसमें हर दर्द साफ़ नज़र आता है।

Aansu toh dikh jaate hain
Par tanhaai ka dard koi nahi dekh sakta.
आँसू तो दिख जाते हैं
पर तन्हाई का दर्द कोई नहीं देख सकता।

Tere bina sab kuch adhoora lagta hai
Jab bhi hansta hoon, ek aansu chhup jata hai.
तेरे बिना सब कुछ अधूरा लगता है
जब भी हँसता हूँ, एक आँसू छुप जाता है।

Akele rehne ki aadat ho gayi hai
Ab log sirf moqa dekhte hain, saath nahi.
अकेले रहने की आदत हो गई है
अब लोग सिर्फ मौका देखते हैं, साथ नहीं।
Alone Shayari in English Hindi

Aankhon mein aansuon ka samundar chhupa hai
Muskurahat ke peeche toofan sa basa hai
Har kisi se kya kahen apna haal-e-dil
Yahan har rishta sirf matlab mein basa hai.
आँखों में आँसुओं का समंदर छुपा है
मुस्कुराहट के पीछे तूफ़ान सा बसा है
हर किसी से क्या कहें अपना हाल-ए-दिल
यहाँ हर रिश्ता सिर्फ मतलब में बसा है।

Tanha dil mein koi to raaz hai
Jo kehna chahe bhi to keh nahi paata.
तन्हा दिल में कोई तो राज़ है
जो कहना चाहे भी तो कह नहीं पाता।

Akele rehna dard nahi deta
Logon ki wafaa jhoot nikle to chubh jaata hai.
अकेले रहना दर्द नहीं देता
लोगों की वफ़ा झूठ निकले तो चुभ जाता है।

Jo chehre muskurate hain sab ke samne
Unke peeche kitni tanhaai chhupi hoti hai koi nahi jaanta.
जो चेहरे मुस्कुराते हैं सबके सामने
उनके पीछे कितनी तन्हाई छुपी होती है, कोई नहीं जानता।

Aksar dil toot jaata hai unka intezaar karte karte
Jo kabhi laut kar aate hi nahi.
अक्सर दिल टूट जाता है उनका इंतज़ार करते करते
जो कभी लौट कर आते ही नहीं।

Jo apna tha wahi sabse zyada rulata hai
Akele rehne ka ehsaas tab aur gehra ho jata hai
Jab raatein khaamosh aur dil cheekhta ho
Aur koi sunne wala paas na hota hai.
जो अपना था वही सबसे ज़्यादा रुलाता है
अकेले रहने का एहसास तब और गहरा हो जाता है
जब रातें खामोश और दिल चीकhta हो
और कोई सुनने वाला पास ना होता है।
Alone Shayari in Hindi

Mohabbat sirf mila nahi karti
Kabhi kabhi chhod bhi jati hai
Jis se sab kuch juda ho
Aakhir mein wahi tanhaai ban jati hai.
मोहब्बत सिर्फ मिलती नहीं है
कभी-कभी छोड़ भी जाती है
जिससे सब कुछ जुदा हो
आखिर में वही तन्हाई बन जाती है।

Zakhm toh bhar jaate hain kabhi na kabhi
Magar tanhaai ka dard gehra hota hai
Log dard samajhne ka daawa to karte hain
Par khud mehsoos karna kisi ke bas ki baat nahi hoti.
ज़ख्म तो भर जाते हैं कभी न कभी
मगर तन्हाई का दर्द गहरा होता है
लोग दर्द समझने का दावा तो करते हैं
पर खुद महसूस करना किसी के बस की बात नहीं होती।

Tere bina zindagi se koi shikwa nahi
Bas har pal mein ek khaali si kami rehti hai
Log poochte hain kyun tanha rehte ho
Jinhe chaha tha woh hi to door ho gaye.
तेरे बिना ज़िंदगी से कोई शिकवा नहीं
बस हर पल में एक खाली सी कमी रहती है
लोग पूछते हैं क्यों तन्हा रहते हो
जिन्हें चाहा था वही तो दूर हो गए।

Akele reh kar bhi sab kuch seh liya
Ab kisi se umeed nahi rakhta.
अकेले रह कर भी सब कुछ सह लिया
अब किसी से उम्मीद नहीं रखता।

Zindagi se toh shikwa nahi
Bas kuch log yaad bahut aate hain.
ज़िंदगी से तो शिकवा नहीं
बस कुछ लोग याद बहुत आते हैं।
Alone Shayari 2 Lines in Hindi

Tanhaai mein likhna seekh liya hai
Shayari ban gayi hai ab dard ka saathi.
तन्हाई में लिखना सीख लिया है
शायरी बन गई है अब दर्द का साथी।

Khaamoshi meri kahani ban gayi
Aur tanhaai meri zindagi ka fasana.
ख़ामोशी मेरी कहानी बन गई
और तन्हाई मेरी ज़िंदगी का फ़साना।

Raat ki khaamoshi mein sirf dard bolta hai
Dil har yaad ko baar baar toleta hai
Jinhe humne zindagi samjha tha kabhi
Aaj unka zikr bhi dil ko rulata hai.
रात की ख़ामोशी में सिर्फ दर्द बोलता है
दिल हर याद को बार बार तोलता है
जिन्हें हमने ज़िंदगी समझा था कभी
आज उनका ज़िक्र भी दिल को रुलाता है।

Tanhai ka sach koi nahi samajhta
Sab chehre dekh kar faisla kar lete hain
Dil mein kya toofan hai, kya udaasi chhupi hai
Yeh sirf wahi samajhta hai jo khud se baatein karta hai.
तन्हाई का सच कोई नहीं समझता
सब चेहरे देखकर फ़ैसला कर लेते हैं
दिल में क्या तूफ़ान है, क्या उदासी छुपी है
यह सिर्फ वही समझता है जो खुद से बातें करता है।

Ek waqt tha jab har lamha teri yaadon mein tha
Aaj bhi hoon wahi bas roshni kam ho gayi hai
Tere bina jeena seekha zaroor hai
Par har saans mein tera dard chhup gaya hai.
एक वक़्त था जब हर लम्हा तेरी यादों में था
आज भी हूँ वही बस रोशनी कम हो गई है
तेरे बिना जीना सीखा ज़रूर है
पर हर साँस में तेरा दर्द छुप गया है।