There are feelings that words often fail to express, but Gulzar’s shayari captures them with quiet perfection. His Heart Touching Gulzar shayari speaks to the soul and brings unspoken emotions to life. Every line reminds you of a moment you once lived but could never explain in words. This collection brings together verses that are filled with love, loss, silence, and profound reflection.
You’ll also discover pieces of Gulzar Romantic shayari on love in Hindi, where love feels raw and real. And if you enjoy short and powerful expressions, the 2 Line Gulzar shayari and ghazal in this list will surely stay with you. These heartfelt words are not just read, they are felt, remembered, and lived again and again.
Table of Contents
Heart Touching Gulzar Shayari

Adhi Raat Hai ab wahan Koi Nahi ho ga
Ao Galib Us ki Diwar Chum Aty Hein
आधी रात है अब वहाँ कोई नहीं होगा
आओ ग़ालिब उसकी दीवार चूम आते हैं
30+ Beautiful Shayari English Mein for Your Loved Ones

Kuch Aisy Waqat Sy Guzray Hein
K Dill ab Koi Arzu Nahi Karta
कुछ ऐसे वक़्त से गुज़रे हैं
कि दिल अब कोई आरज़ू नहीं करता

Jin Rishton Mein Ehsas Ki Qadar Na ho
Wahan Par Apne Jazbat Qurban Nahi karty
जिन रिश्तों में एहसास की क़द्र न हो
वहाँ पर अपने जज़्बात क़ुर्बान नहीं करते

Jo Loog Janty Hun Bichar Jane Ka Dukh
Wo Sath Bathy Parindo ko B uraya Nahi Karty
जो लोग जानते हैं बिछड़ जाने का दुख
वो साथ बैठे परिंदों को भी उड़ाया नहीं करते

Samjhne Waly Khamoshi B Samjh Lety Hein
Or Na Samjhne Waly Jazbat Ka B Mazaq Bnaty Hein
समझने वाले ख़ामोशी भी समझ लेते हैं
और न समझने वाले जज़्बात का भी मज़ाक़ बनाते हैं
Gulzar Heart Touching Shayari

Dunia Ki Sabse Bari Jung Tanha Bathy Shaks
Ka Apne Khayalat Se Larna Hai
दुनिया की सबसे बड़ी जंग तनहा बैठे शख़्स
का अपने ख़यालात से लड़ना है

Dill Ki Zid Thi K Sikayat Nahi Karni Warna
Tum Se To Wo Gilly Hein k Bs Rehne Do
दिल की ज़िद थी कि शिकायत नहीं करनी वरना
तुमसे तो वो गिले हैं कि बस रहने दो

Humari saltanat mein Khubsurti nahi
Kirdar k Sikaye chalty hein janab
हमारी सल्तनत में ख़ूबसूरती नहीं
किरदार के सिक्के चलते हैं जनाब

Tumhein Jo Yaad Karta Hun Dunia Bhol Jata Hun
Teri Chahat Mein Aksar Sambhlana Bhool Jata Hun
तुम्हें जो याद करता हूँ दुनिया भूल जाता हूँ
तेरी चाहत में अक्सर संभलना भूल जाता हूँ

Teri Ankhon k Siwa Dunia Mein Rakha Kia Hai
तेरी आँखों के सिवा दुनिया में रखा क्या है

Koshish Bohat Ki Thi k Raaz-e-Mohabbat Bayan na ho
Ye Kese Mumkin Hai k aag Lage or Dhua Na ho
कोशिश बहुत की थी कि राज़-ए-मोहब्बत बयां न हो
ये कैसे मुमकिन है कि आग लगे और धुआं न हो
Gulzar Shayari Heart Touching

Salika tunme pardy ka bara anmol rakha hai
Yai nigahein hein qatil or inhein he khol rakha hai
सलीक़ा तुमने पर्दे का बड़ा अनमोल रखा है
ये निगाहें हैं क़ातिल और इन्हें ही खोल रखा है

Kuch Khas Dilon ko Ishq k ilham hoty hein
Mohabbat mojza hai or mojzaye aam hoty hein
कुछ ख़ास दिलों को इश्क़ के इल्हाम होते हैं
मोहब्बत मोज़िज़ा है और मोज़िज़े आम होते हैं

Tum soch b nahi sakty
Hum kitna sochty hein tumhein
तुम सोच भी नहीं सकते
हम कितना सोचते हैं तुम्हें

Usk Chehre py is Kadar Noor Tha
Uski Yaad Mein Humein Rona Manzor Tha
Bewafa b Nahi Keh sakty usko
Mohabbat To humne ki thi wo to beqasor tha
उसके चेहरे पे इस क़दर नूर था
उसकी याद में हमें रोना मंज़ूर था
बेवफ़ा भी नहीं कह सकते उसको
मोहब्बत तो हमने की थी, वो तो बेक़सूर था

Ishq karne k b adab howa karty hein
Jagti ankhon k b khwab howa karty hein
Har koi ro k dikha dy ye zarori to nahi
Khushk ankhon mein b sehlab howa karty hein
इश्क़ करने के भी अदब हुआ करते हैं
जागती आँखों के भी ख़्वाब हुआ करते हैं
हर कोई रो के दिखा दे ये ज़रूरी तो नहीं
ख़ुश्क आँखों में भी सैलाब हुआ करते हैं
2 Line Gulzar Shayari

Aj tareekh b 1-7 hai
Or hum 1-7 ho kar b 1-7 nahi hein
आज तारीख़ भी 1-7 है
और हम एक साथ होकर भी एक साथ नहीं हैं
25 Heart Touching Romantic Shayari in English for Lovers

Mein jazab kar lun sari thkawt teri
Tu ek bar mere bazuon mein aa to sahi
मैं जज़्ब कर लूं सारी थकावट तेरी
तू एक बार मेरे बाज़ुओं में आ तो सही

Tum pas ao or hatao garden sy bal apne
Phir garden b meri or marzi b meri
तुम पास आओ और हटाओ गर्दन से बाल अपने
फिर गर्दन भी मेरी और मर्ज़ी भी मेरी

Mukamal sirf kahaniyan hoti hein
Mohabbatein hamesha adhuri reh jati hein
मुकम्मल सिर्फ़ कहानियाँ होती हैं
मोहब्बतें हमेशा अधूरी रह जाती हैं

Bohat dill karta hai mera
Tumhein galy laga kaar sone ka
बहुत दिल करता है मेरा
तुम्हें गले लगाकर सोने का
Gulzar Shayari On Love in Hindi

Mein uski kamzori se khob waqif hun
Hont garden py rakhty he jan nikal jati hai uski
मैं उसकी कमज़ोरी से ख़ूब वाक़िफ़ हूँ
होंठ गर्दन पर रखते ही जान निकल जाती है उसकी

Dakhne se ab dill nahi bharta
Dill ab usko chuna chahta hai
देखने से अब दिल नहीं भरता
दिल अब उसको छूना चाहता है

Sharab tumara kuch nahi bigary gi
Tum ek shaks k nashy mein maro gy
शराब तुम्हारा कुछ नहीं बिगाड़ेगी
तुम एक शख़्स के नशे में मरोगे

Tumhein yaad karna b ek ehsas hai
Aisa lagta hai jesy tu har pal mere sath hai
तुम्हें याद करना भी एक एहसास है
ऐसा लगता है जैसे तू हर पल मेरे साथ है

Sari dunia ka sath apni jaga
Tere hone ki baat apni hai
सारी दुनिया का साथ अपनी जगह
तेरे होने की बात अपनी है

Ek he shkas ko ijazat hai mann mani ki
Har ek ko sar par nahi bithaya humne
एक ही शख़्स को इजाज़त है मनमानी की
हर एक को सर पर नहीं बिठाया हमने
Gulzar Quotes in Hindi












For More Visit: Shayari English Mein