HomeLove ShayariLatest Romantic Love Shayari in Hindi | New Collection 2025

Latest Romantic Love Shayari in Hindi | New Collection 2025

Love Shayari in Hindi is a sweet way to share deep love and soft feelings. It talks about the heart in simple words that feel warm and real. People use love shayari in English and Hindi to show care and romance. These lines are short but full of meaning and bring two hearts closer. Hindi shayari makes emotions feel more close and touching.

Lovers use these lines to say how much they miss, care and love someone. Every line carries a simple but deep feeling that connects hearts. Sharing such shayari makes love more strong and beautiful. It is not just poetry it is a way to show how much someone means to you.

Sweet Love Shayari in Hindi

Love-Shayari-in-Hindi
Love Shayari in Hindi

Din kiu dhalta hai raat kiu ati hai

Meri zuban py uski baat kiu ati hai

Or baat piyar mohabbat shadi tak ho to sahi beh hai

Na jane mohabbat k bich ye zaat kiu ati hai

दिन क्यूँ ढलता है रात क्यूँ आती है
मेरी ज़ुबान पे उसकी बात क्यूँ आती है
और बात प्यार मोहब्बत शादी तक हो तो सही बह है
ना जाने मोहब्बत के बीच ये ज़ात क्यूँ आती है

Love-Shayari-in-Hindi
Love Shayari in Hindi

Zamane k tane pasand ane lagy

Dard bhary gane pasand ane lagy

Or naye rishton ko to azma kar dakh liya

Ab kuch log purane pasand ane lagy

ज़माने के ताने पसंद आने लगे
दर्द भरे गाने पसंद आने लगे
और नए रिश्तों को तो आज़मा कर देख लिया
अब कुछ लोग पुराने पसंद आने लगे

Love-Shayari-in-Hindi-English
Love Shayari in Hindi English

Ye jhoot hai par isay har dafa likhun ga mein

Parh saky ye zamana sara itna safa likhun ga mein

Tum badly thy ye kabse sun rahi hai dunia

Aaj is nazam mein khud ko bewafa likhun ga mein

ये झूठ है पर इसे हर दफ़ा लिखूँगा मैं
पढ़ सके ये ज़माना सारा इतना सफ़ा लिखूँगा मैं
तुम बदले थे ये कब से सुन रही है दुनिया
आज इस नज़्म में खुद को बेवफ़ा लिखूँगा मैं

Shayri-in-Hindi
Shayri in Hindi

Ik tarfa piyar k qisay mjhe mat sikhao

Mein usk baad khud se beh mohabbat nahi ki

Kabhi suna hai wo usk sath be nahi rehti

Manna pare ga wafa mujhse nahi to kisi se nahi ki

इक तरफ़ा प्यार के क़िस्से मुझे मत सिखाओ
मैं उसके बाद खुद से भी मोहब्बत नहीं की
कभी सुना है वो उसके साथ भी नहीं रहती
मानना पड़ेगा वफ़ा मुझसे नहीं तो किसी से नहीं की

शायरी-लव-रोमांटिक
शायरी लव रोमांटिक

Wo bewafa hai humara imtehan kia le gi

Jab milein gi nazron se nazrein to apni nazrein jhuka le gi

Usay meri qabar par diya mat jalane dena

Wo nadan hai yaro apna hath jala le gi

वो बेवफ़ा है हमारा इम्तहान क्या लेगी
जब मिलेंगी नज़रों से नज़रें तो अपनी नज़रें झुका लेगी
उसे मेरी क़ब्र पर दिया मत जलाने देना
वो नादान है यारो अपना हाथ जला लेगी

Gulzar Love Shayari in Hindi

Love-Shayari-in-English
Love Shayari in English

Pathron se piyar kiya nadan thy hum

Galti humse hoi kiu k insan thy hum

Aaj jinhein humse baat karne mein takleef hoti hai

Kabhi us shaks k jaan thy hum

पत्थरों से प्यार किया नादान थे हम
ग़लती हमसे हुई क्योंकि इंसान थे हम
आज जिन्हें हमसे बात करने में तकलीफ़ होती है
कभी उस शख़्स की जान थे हम

शायरी-लव-रोमांटिक-2-Line
शायरी लव रोमांटिक 2 Line

Tu bhaly bhul jana mujhe par

Mera dil tujhe bhula na paye ga

Tu jab be hoga kisi or ki bhahon mein

Ek dafa to khayal tujhe mera zaror aye ga

तू भले भूल जाना मुझे पर
मेरा दिल तुझे भुला न पाएगा
तू जब भी होगा किसी और की बाहों में
एक दफ़ा तो ख्याल तुझे मेरा ज़रूर आएगा

Stylish-Shayari-प्यार-Hindi
Stylish Shayari प्यार Hindi

Gham k samandar mein kabhi dhob na jana

Agar manzil na mily to rukh mat jana

Zindagi k safar mein mehsus ho kisi ki kami

Abhi mein zinda hun mujhe bhul na jana

ग़म के समंदर में कभी डूब न जाना
अगर मंज़िल न मिले तो रुक मत जाना
ज़िंदगी के सफ़र में महसूस हो किसी की कमी
अभी मैं ज़िंदा हूँ मुझे भूल न जाना

लव-शायरी
लव शायरी

Tu mohabbat se koi chal to chal

Hum harne ka hosla rakhty hein

Hum ic qadar har jaein gy k

Tum jeet kar be pachtao gy

तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल
हम हारने का हौसला रखते हैं
हम इस कदर हार जाएंगे कि
तुम जीत कर भी पछताओगे

टॉप-लव-शायरी
टॉप लव शायरी

Wo gazal walon ka aslob samjhty hun gy

Chand kisy kehty hein khob samjhty hun gy

Itni milti hai meri gazlon se surat teri

Log tujh ko mera mehboob samjhty hun gy

वो ग़ज़ल वालों का असलूब समझते होंगे
चाँद किसे कहते हैं ख़ूब समझते होंगे
इतनी मिलती है मेरी ग़ज़लों से सूरत तेरी
लोग तुझ को मेरा महबूब समझते होंगे

Gulzar shayari on Love in Hindi

Love-Shayari-in-Hindi-for-Girlfriend
Love Shayari in Hindi for Girlfriend

Zindagi ko tanha werano mein rehne do

Ye wafa ki batein khayalon mein rehne do

Haqiqat mein azmane se dil tut jaty hein

Ye ishq dosti or mohabbat kitabon mein rehne do

ज़िंदगी को तन्हा वीरानों में रहने दो
ये वफ़ा की बातें ख़यालों में रहने दो
हक़ीक़त में आज़माने से दिल टूट जाते हैं
ये इश्क़ दोस्ती और मोहब्बत किताबों में रहने दो

Love-Shayari-in-Hindi-for-Wife
Love Shayari in Hindi for Wife

Badly badly se ho janab kia baat ho gai

Hum se naraz ho ya kisi or se mulaqat ho gai

बदली बदली सी हो जनाब क्या बात हो गई
हमसे नाराज़ हो या किसी और से मुलाक़ात हो गई

Love-Shayari-in-Hindi-Sad
Love Shayari in Hindi Sad

Koi ibadat ki chah mein roya

koi ibadat ki rah mein roya

Ajeeb hai ye mohabbat ka silsala iqbal

Koi qaza kar k roya koi ada kar k roya

कोई इबादत की चाह में रोया
कोई इबादत की राह में रोया
अजीब है ये मोहब्बत का सिलसिला इक़बाल
कोई ग़ज़ा कर के रोया कोई अदा कर के रोया

Love-Shayari-in-Hindi-Romantic
Love Shayari in Hindi Romantic

Tu rukha rukha sa lagta hai koi tarkeeb bata manane ki

Mein khud ko girwi rakh lun gi tu qemat bata muskurane ki

तू रूखा रूखा सा लगता है कोई तरकीब बता मनाने की
मैं खुद को गिरवी रख लूँगी तू कीमत बता मुस्कुराने की

Romantic-Love-Shayari-in-Hindi
Romantic Love Shayari in Hindi

Asman par nazar hai logon ki

Chand inka wohi py rehta hai

Mein magar asman py kia dhundu

Chand mera zameen py rehta hai

आसमान पर नज़र है लोगों की
चाँद उनका वहीं पर रहता है
मैं मगर आसमान पर क्या ढूँढूँ
चाँद मेरा ज़मीन पर रहता है

2 Line love shayari in Hindi

Kahi mera dil sufaid rang ka to nahi

Jo be dage e zakham lagta hai utarta he nahi

कहीं मेरा दिल सफ़ेद रंग का तो नहीं
जो बे दाग़े ज़ख़्म लगता है उतरता ही नहीं

Kalam se likh na saky hum dil k afsane

Hum to tumhein dil se yaad karty hein tumare dil ki khuda jane

कलम से लिख न सके हम दिल के अफ़साने
हम तो तुम्हें दिल से याद करते हैं तुम्हारे दिल की ख़ुदा जाने

Itne haseen chahre mily tum nahi mily

Kuch to tumare jese mily tum nahi mily

Barish fiza tumari pasand deda chahe be

Milne k sab ishare mily tum nahi mily

इतने हसीन चेहरे मिले तुम नहीं मिले
कुछ तो तुम्हारे जैसे मिले तुम नहीं मिले
बारिश फ़िज़ा तुम्हारी पसंदीदा चाहे भी
मिलने के सब इशारे मिले तुम नहीं मिले

Jis k liye sab luta diya humne

Kehty hein mein tumhein bhul gaya hun

Gaye thy hum unk ansu puchne

Ilzam de diya tha unko rula diya humne

जिसके लिए सब लुटा दिया हमने
कहते हैं मैं तुम्हें भूल गया हूँ
गए थे हम उनके आँसू पोंछने
इल्ज़ाम दे दिया था उनको रुला दिया हमने

Mard ka ishq or mohabbat se koi wasta nahi

Wo bewi se ishq nahi karta or mehbooba se shadi nahi karta

मर्द का इश्क़ और मोहब्बत से कोई वास्ता नहीं
वो बीवी से इश्क़ नहीं करता और महबूबा से शादी नहीं करता

Heart Touching love Shayari in Hindi

Ye kese mumkin hai hal nikal aye dil ki verani ka

Akhir tu ishq hai mera or ishq b ayen jawani ka

ये कैसे मुमकिन है हल निकल आए दिल की वीरानी का
आखिर तू इश्क़ है मेरा और इश्क़ भी ऐन जवानी का

Kuch baat to hai teri baton mein jo baat yahan tak aa punchi

Hum dil se gaye dil tum py gaya or baat khuda tak ja punchi

कुछ बात तो है तेरी बातों में जो बात यहां तक आ पहुंची
हम दिल से गए दिल तुम पर गया और बात खुदा तक जा पहुंची

Kal shayari likhta likhta so gaya

Tere khayalon mein na jane kahan kho gaya

Utha to paya khud ko teri baho mein

Socha sapna ho ga ic liye phir se so gaya

कल शायरी लिखता लिखता सो गया
तेरे ख्यालों में न जाने कहां खो गया
उठा तो पाया खुद को तेरी बाहों में
सोचा सपना होगा इस लिए फिर से सो गया

Kitna khubsurat chehra hai tumara

Har dil to sarbhi diwana hai tumara

Aur log kehty hein tum tukra ho chand ka

Par mein to kehta hun chand be tukra hai tumara

कितना खूबसूरत चेहरा है तुम्हारा
हर दिल तो सरभि दीवाना है तुम्हारा
और लोग कहते हैं तुम टुकड़ा हो चाँद का
पर मैं तो कहता हूँ चाँद भी टुकड़ा है तुम्हारा

Ijazat ho agar jata lun kia suno

Tum apne se lagty ho haq jata lun kia

इजाज़त हो अगर जाता लूँ क्या सुनो
तुम अपने से लगते हो हक़ जाता लूँ क्या

Hindi Love Shayari in English

Aapk honton se liptay howe lafzon ki qasam murshed

Aap ki guftago mujhe shafa lagti hai

आपके होंठों से लिपटे हुए लफ़्ज़ों की कसम मुर्शिद
आपकी गुफ़्तगू मुझे शिफ़ा लगती है

Tere bina lagta hai sab kuch adhoora

Tere saath lagta hai har sapna poora

तेरे बिना लगता है सब कुछ अधूरा
तेरे साथ लगता है हर सपना पूरा

Dil ka sukoon sirf teri baahon mein hai

Har khushi ka raaz teri chaahon mein hai

दिल का सुकून सिर्फ तेरी बाहों में है
हर खुशी का राज तेरी चाहों में है

Tere muskurane se roshni hoti hai

Dil ki duniya bhi khushnuma hoti hai

तेरे मुस्कुराने से रोशनी होती है
दिल की दुनिया भी खुशनुमा होती है

Tere hone se har pal meetha lagta hai

Tere ishq ka rang har chehra sajta hai

तेरे होने से हर पल मीठा लगता है
तेरे इश्क़ का रंग हर चेहरा सजता है

Mohabbat ka junoon teri yaadon mein hai

Dil ka har khwaab teri baaton mein hai

मोहब्बत का जुनून तेरी यादों में है
दिल का हर ख्वाब तेरी बातों में है

Good Morning Love Shayari in Hindi

Khuda ki qasam subha subha nahi utha jata

Bye the way good morning

खुदा की कसम सुबह सुबह नहीं उठा जाता
बाय द वे गुड मॉर्निंग

Meri yaadon mein tum ho ya mujh mein he tum ho

Mere khayalon mein tum ho ya mera khayal hi tum ho

मेरी यादों में तुम हो या मुझ में ही तुम हो
मेरे खयालों में तुम हो या मेरा खयाल ही तुम हो

Subha ki pehli roshni tumari Muskan yaad dilati hai

Aur dil k har kone se ek he dua nikalti hai

Bus tum meri zindagi mein hamesha esy he muskurate raho

Good Morning Jaan

सुबह की पहली रोशनी तुम्हारी मुस्कान याद दिलाती है
और दिल के हर कोने से एक ही दुआ निकलती है
बस तुम मेरी ज़िंदगी में हमेशा ऐसे ही मुस्कुराते रहो
गुड मॉर्निंग जान

Suna hai subha subha ache logon ko yaad karne se poora din acha guzrta hai

To maine socha tumko yaad karlu

सुना है सुबह-सुबह अच्छे लोगों को याद करने से पूरा दिन अच्छा गुज़रता है
तो मैंने सोचा तुमको याद कर लूँ


  1. दिल की धड़कन पर रोमांटिक शायरी क्या है?

    दिल की धड़कन” पर कुछ रोमांटिक शायरी:
    “तेरी धड़कन ही ज़िंदगी है मेरी, सुनूं जो इसे तो साँसें आए।”
    “जब से देखा है तुम्हें, दिल की धड़कनें बढ़ गई हैं।”
    “ये जो दिल की धड़कनें हैं, ये तेरी ही तो देन हैं।”
    “तुम्हारी याद में दिल की धड़कनें तेज़ हो जाती हैं।”
    “दिल की धड़कन भी बड़ी चीज़ है तन्हाई में, तेरी खोई हुई आवाज़ सुना करते हैं।


  2. प्रेम पर दो लाइनों की शायरी क्या है?

    प्रेम पर दो लाइन शायरी के कुछ उदाहरण यहाँ दिए गए हैं:
    “वो जो हम में तुम में क़रार था तुम्हें याद हो कि न याद हो” – मोमिन ख़ाँ मोमिन 
    “मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का, उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले” – मिर्ज़ा ग़ालिब 
    “जाने उस शख्स को कैसे ये हुनर आता है, रात होती है तो आँखों में उतर आता है” – (रचनाकार अज्ञात) 
    “इश्क़ की गहराइयों में खूबसूरत क्या है, मैं हूं, तुम हो और किसी की जरूरत क्या है”


  3. रोमांटिक किस शायरी क्या है?

    उसके लबों को चूमते वक्त, जब वो नजरों को झुकाती है, …
    ना आप कुछ करना ना हम कुछ करेंगे, आप भी चुप रहना हम भी चुप रहेंगे, …
    Kiss की कोई भाषा नहीं होती, Kiss की कोई जात नहीं होती, …
    प्यार का मौसम है, …
    काश मेरे होंठ तेरे होठों को छू जाएं, …
    जब आती है याद तुम्हारी, …
    मेरे प्यार का अफसाना भी है, …
    जुल्फ रुख पे सवार करते हुए


  4. प्यार कैसे करते हैं रात को शायरी?

    1. रात को जब चांद सितारे चमकते हैं, हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं, आप तो चले जाते हो छोड़कर हमें, हम रात भर आपसे मिलने को तरसते हैं।
    2. होंठ कह नहीं सकते फ़साना दिल का, शायद नजर से हमारी बात हो जाए, इस उम्मीद में करते हैं इंतज़ार रात का, शायद सपने में ही मुलाकात हो जाए।


  5. दिल को आराम कैसे दें?

    अपने शरीर को हिलाएं

    व्यायाम से रक्तचाप कम करने, कोलेस्ट्रॉल कम करने, वज़न नियंत्रित करने, ऊर्जा बढ़ाने और तनाव कम करने में मदद मिलती है। अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन हफ़्ते में 150 मिनट मध्यम गतिविधि की सलाह देता है । यानी रोज़ाना 30 मिनट। आपको जो पसंद है वो करें – दौड़ें, टहलें, बागवानी करें, स्केटिंग करें, नाचें।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read