Sad poetry in Urdu helps us feel what we cannot say. It speaks to the pain we hide inside. When we feel alone, this kind of poetry makes us feel understood. It talks about broken hearts, lost hopes, and silent tears. Many people read this kind of poetry when they miss someone or feel hurt. It is soft but deep, and it simply touches the soul. Heart Touching sad Poetry in Urdu is not only about sadness, it is also about healing.
It reminds us that others also feel the same pain. This Urdu poetry gives quiet support when we need it most. It makes our heavy hearts feel light for a while and helps us move forward even with pain in our hearts.
Sad Poetry in Urdu Text

Tumne apne chand pal ache guzarne k liye
Mujhe umar bhar ki udaasi dy di
तुमने अपने चंद पल अच्छे गुज़ारने के लिए
मुझे उम्र भर की उदासी दे दी

Khamosh chehre par b hazaaron pehre hote hein
Hasti aankon mein b zakham gehre hoty hein
खामोश चेहरे पर भी हज़ारों पहरे होते हैं
हँसती आँखों में भी ज़ख़्म गहरे होते हैं

Jis din mohabbat hoi thi tumse
Ussi din maout aa jati to acha tha
जिस दिन मोहब्बत हुई थी तुमसे
उसी दिन मौत आ जाती तो अच्छा था

Logon ka dil rakhty rakhty
Apna kab tuta pata he nahi chala
लोगों का दिल रखते रखते
अपना कब टूटा पता ही नहीं चला

Auqat se ziyada mohabbat kar li
Ic liye bardasht se zyada dard mila
औकात से ज़्यादा मोहब्बत कर ली
इसलिए बर्दाश्त से ज़्यादा दर्द मिला
Sad Love Poetry in Urdu

Umer kam hai to kia howa
Dunia ka har badlta rang dacha hai
उम्र कम है तो क्या हुआ
दुनिया का हर बदलता रंग देखा है

Ab dar lagta hai un logon se
Jo kehty hein mera yaqeen karo
अब डर लगता है उन लोगों से
जो कहते हैं मेरा यक़ीन करो
Best Urdu Mohabbat Shayari Collection in 2025

Marne se pehly ek khat likhun gi
Likhun gi k zindagi bohat khubsurat thi
Or khuda ki qasam mein use geena chahti thi
मरने से पहले एक खत लिखूँगी
लिखूँगी कि ज़िंदगी बहुत खूबसूरत थी
और ख़ुदा की कसम मैं उसे जीना चाहती थी

Choro murshed ishq k roog
Jhuti dunia …munafiq log
छोड़ो मुरशिद इश्क़ के रोग
झूठी दुनिया मुनाफ़िक लोग

Eid py galy laga kar usne ye dehre se kaha
Ye dunia ki rasam hai ic ko mohabbat na samaj lena
ईद पर गले लगाकर उसने ये धीरे से कहा
ये दुनिया की रस्म है इसे मोहब्बत न समझ लेना
Sad Poetry About Life in Urdu

Hum usko khone se daarty thy
Usne ye dar b khatam kar diya
ہم اُس کو کھونے سے ڈرتے تھے
اُس نے یہ ڈر بھی ختم کر دیا
हम उसको खोने से डरते थे
उसने ये डर भी खत्म कर दिया

Ek din mein mar jaon ga
Tumhein lagy ga offline hun mein
एक दिन मैं मर जाऊँगा
तुम्हें लगेगा ऑफलाइन हूँ मैं

Mein thak kar zindagi se kehta hun
Jawani mein maout aa jaye
मैं थक कर ज़िंदगी से कहता हूँ
जवानी में मौत आ जाए

Aye khuda phir sse ek bar bana
Ab mein apna khayal rakhun ga
ऐ खुदा फिर से एक बार बना
अब मैं अपना ख़याल रखूँगा

Meine sabar kiya har us lamhe par
Jahan mujhe roty roty mar jana chiye tha
मैंने सब्र किया हर उस लम्हे पर
जहाँ मुझे रोते रोते मर जाना चाहिए था
Ghalib Sad Poetry in Urdu

Jo humhein samjh na saka
Use haq hai bura he samjhe
जो हमें समझ न सका
उसे हक है बुरा ही समझे

Koi na tha mere pas dilase k liye
Main apni he bahun mein sar rakh kar ro pari
कोई न था मेरे पास दिलासे के लिए
मैं अपनी ही बाहों में सिर रख कर रो पड़ी

Mujhse na mil saky ga apka mizaj
Mujhe to gulab b kaly pasand hein
मुझसे न मिल सकेगा आपका मिजाज़
मुझे तो गुलाब भी कलियाँ पसंद हैं

Kesa manzar ho ga
Jab doctor kahein gy
Sorry, he is no more
कैसा मंजर होगा
जब डॉक्टर कहेंगे
सॉरी ही इज़ नो मोर

Tang nahi karty hum unhein aj kal
Ye bat b unhein tang karti hai
तंग नहीं करते हम उन्हें आजकल
ये बात भी उन्हें तंग करती है
Sad Poetry in Urdu 2 Lines

Zindagi tab mushkil ho jati hai
Jab ap jeena na chaho or jeena pare
ज़िंदगी तब मुश्किल हो जाती है
जब आप जीना न चाहो और जीना पड़े

Main to akele he chal rahi thi
Aap aye hath thama barbad kiya or chal diye
मैं तो अकेली ही चल रही थी
आप आए हाथ थामा बर्बाद किया और चल दिए

Nibhane waly manaya karty hein
Chhora nahi karty jnab
निभाने वाले मनाया करते हैं
छोड़ा नहीं करते जनाब
Best Urdu Shayari Mohabbat for True Love 2025

Mujhe aisa shaks kabhi nahi mila
Jo mujhe khone se darta ho
मुझे ऐसा शख्स कभी नहीं मिला
जो मुझे खोने से डरता हो

Mohabbat ye b nahi kehti
Jab koi puri tarhan se tumara ho jaye
To tum use jagir samajh kar zalil kar k rakh do
मोहब्बत ये भी नहीं कहती
जब कोई पूरी तरह से तुम्हारा हो जाए
तो तुम उसे जागीर समझ कर ज़लील कर के रख दो
Sad Bewafa Poetry in Urdu

Mein sab ko kehta hun mujhe koi farq nahi parta
Lekin mujhe raaton ko neend nahi ati
मैं सब को कहता हूँ मुझे कोई फ़र्क नहीं पड़ता
लेकिन मुझे रातों को नींद नहीं आती

Mujh mein har ayeb sahi lekin
Teri zaat k liye mukhlis hun mein
मुझ में हर ऐब सही लेकिन
तेरी ज़ात के लिए मुख़लिस हूँ मैं

Sari yadein sambhal kar rakhna
Hum na huun gy to yaad aein gi
सारी यादें संभाल कर रखना
हम ना होंगे तो याद आएँगी

Koi b itna masroof nahi hota
Sari baat ehmiyat ki hoti hai
कोई भी इतना मशरूफ़ नहीं होता
सारी बात अहमियत की होती है

Mein janta hun meri kami use udas nahi kare gi
Mujhe pata hai wo orun k sath waqi khush rehti hai
मैं जानता हूँ मेरी कमी उसे उदास नहीं करेगी
मुझे पता है वो औरों के साथ वाक़ई खुश रहती है