Sad shayari in Hindi on life is a beautiful way to share the emotions that words often fail to express. Life is full of ups and downs, and sometimes we feel the need to speak our hearts. Through simple and touching lines, sad shayari shows the pain struggles and silent tears that many of us carry inside. It also gives hope by reminding us that no night lasts forever and better days will come.
People love reading and sharing these words because they feel real and relatable. Life shayari in Hindi can inspire us to stay strong even when times are hard and remind us that every ending can be the start of a new chapter.
Table of Contents
Deep Sad Shayari in Hindi on Life

Zindagi ke safar mein aksar aisa hota hai
Apne hi dil ke sapne tod dete hain
ज़िंदगी के सफ़र में अक्सर ऐसा होता है
अपने ही दिल के सपने तोड़ देते हैं

Jo lamha khushi ka tha woh chhup gaya kahin
Aur udaasi ka saya dil pe chhane laga
जो लम्हा खुशी का था वो छुप गया कहीं
और उदासी का साया दिल पे छाने लगा

Har muskaan ke peeche ek kahani hoti hai
Jo sirf aansuon ko pata hoti hai
हर मुस्कान के पीछे एक कहानी होती है
जो सिर्फ़ आँसुओं को पता होती है

Khud se hi rooth kar jeena seekh liya
Jab se apno ka rang badal gaya
खुद से ही रूठ कर जीना सीख लिया
जब से अपनों का रंग बदल गया

Raat lambi lagti hai tanhaayi ke saath
Din ka roshni bhi bejaan lagti hai
रात लंबी लगती है तनहाई के साथ
दिन की रोशनी भी बेजान लगती है
Sad Shayari in Hindi for Life Image

Jo saath chhor jaaye raste mein
Uska chehra zindagi bhar yaad rehta hai
जो साथ छोड़ जाए रास्ते में
उसका चेहरा ज़िंदगी भर याद रहता है

Umeed ka diya bujh jaaye to
Dil ka andhera gehra ho jaata hai
उम्मीद का दिया बुझ जाए तो
दिल का अँधेरा गहरा हो जाता है

Waqt ke saath sab kuch theek hota hai
Bas kuch zakham gehre ho jaate hain
वक़्त के साथ सब कुछ ठीक होता है
बस कुछ ज़ख्म गहरे हो जाते हैं

Kya fayda un rishton ka
Jo sirf zaroorat parne par yaad karein
क्या फ़ायदा उन रिश्तों का
जो सिर्फ़ ज़रूरत पड़ने पर याद करें

Jo apne the wahi begane ban gaye
Aur hum unhe yaad kar ke ro pare
जो अपने थे वही बेगाने बन गए
और हम उन्हें याद करके रो पड़े
Sad Shayari in English for Life

Dil ke tukre bhi chup rahte hain
Jab unka dard koi samajh na sake
दिल के टुकड़े भी चुप रहते हैं
जब उनका दर्द कोई समझ न सके

Tanha raaton mein socha humne
Zindagi bas ek kathin imtihaan hai

Kuch log humse yun alag ho jaate hain
Jaise kabhi mile hi na ho
कुछ लोग हमसे यूँ अलग हो जाते हैं
जैसे कभी मिले ही ना हों

Har muskaan ke peeche ek aansu chhupa hota hai
Har mohabbat ke peeche ek gham
हर मुस्कान के पीछे एक आँसू छुपा होता है
हर मोहब्बत के पीछे एक ग़म

Rishton ka rang hamesha ek sa nahi hota
Kuch waqt ke saath badal jaata hai
रिश्तों का रंग हमेशा एक सा नहीं होता
कुछ वक़्त के साथ बदल जाता है
Sad Shayari in English for Life

Mohabbat ka asli rang tab dikhai deta hai
Jab waqt bura ho aur saath na chhore
मोहब्बत का असली रंग तब दिखाई देता है
जब वक़्त बुरा हो और साथ ना छोड़े

Zindagi ki sabse badi sikayat
Apno se hoti hai, begano se kabhi nahi
ज़िंदगी की सबसे बड़ी शिकायत
अपनों से होती है, बेगानों से कभी नहीं

Dil ki baat humne chhupayi rakhi
Har udaasi ke peeche sachayi rakhi
Jo humare apne the wahi bewafa nikle
Aur humne khamoshi apni saathi rakhi
दिल की बात हमने छुपाई रखी
हर उदासी के पीछे सच्चाई रखी
जो हमारे अपने थे वही बेवफ़ा निकले
और हमने ख़ामोशी अपनी साथी रखी

Waqt ne humein sikha diya kaise jeena hai
Dard ko hansi mein kaise peena hai
Rishton ki sachai samajh aayi jab
Har apne ka chehra anjaana lagne laga
वक़्त ने हमें सिखा दिया कैसे जीना है
दर्द को हँसी में कैसे पीना है
रिश्तों की सच्चाई समझ आई जब
हर अपने का चेहरा अंजाना लगने लगा

Sapno ka sheher ab ujar sa lagta hai
Khushi ka har pal ab adhura lagta hai
Jo chehra kabhi roshni ban ke aaya tha
Aaj woh andheron ka sabab lagta hai
वक़्त ने हमें सिखा दिया कैसे जीना है
दर्द को हँसी में कैसे पीना है
रिश्तों की सच्चाई समझ आई जब
हर अपने का चेहरा अंजाना लगने लगा
Life Sad Shayari

Har ek pal ka bojh dil pe hai
Aankhon mein aansuon ka silsila hai
Zindagi ka safar akela sa ho gaya
Jab se saath chhor kar wo chala gaya
हर एक पल का बोझ दिल पे है
आँखों में आँसुओं का सिलसिला है
ज़िंदगी का सफ़र अकेला सा हो गया
जब से साथ छोड़ कर वो चला गया

Mohabbat ke sheher mein bas gham mile
Wafaa ke badle bas zakham mile
Jo sapne sajaye the saath jeene ke
Un sapno ke badle bas aansu mile
मोहब्बत के शहर में बस ग़म मिले
वफ़ा के बदले बस ज़ख्म मिले
जो सपने सजाए थे साथ जीने के
उन सपनों के बदले बस आँसू मिले

Khud se door hote ja rahe hain hum
Har khushi se roothte ja rahe hain hum
Jo chehra kabhi muskaan deta tha
Uski yaadon se roote ja rahe hain hum
खुद से दूर होते जा रहे हैं हम
हर ख़ुशी से रूठते जा रहे हैं हम
जो चेहरा कभी मुस्कान देता था
उसकी यादों से रोते जा रहे हैं हम

Har yaad ek zakham ban jaati hai
Har khushi adhuri si lagti hai
Jo pal kabhi apne saath bitaaye the
Aaj wahi pal sabse door lagte hain
हर याद एक ज़ख्म बन जाती है
हर ख़ुशी अधूरी सी लगती है
जो पल कभी अपने साथ बिताए थे
आज वही पल सबसे दूर लगते हैं

Tanhaayi ka safar chhota nahi hota
Har din ka bojh halka nahi hota
Jo ek baar toot jaata hai andar se
Woh phir se kabhi poora nahi hota
तनहाई का सफ़र छोटा नहीं होता
हर दिन का बोझ हल्का नहीं होता
जो एक बार टूट जाता है अंदर से
वो फिर से कभी पूरा नहीं होता
Punjabi Sad Shayari on Life

Ek din sab kuch badal jaata hai
Bas yaadein wahi rehti hain jo chubhti hain
एक दिन सब कुछ बदल जाता है
बस यादें वही रहती हैं जो चुभती हैं

Har rishta bharosa maangta hai
Jo toot jaaye to sab kuch bikhar jaata hai
हर रिश्ता भरोसा माँगता है
जो टूट जाए तो सब कुछ बिखर जाता है

Jo humare saath hamesha hone ka wada karte hain
Wahi sabse pehle chhor ke chale jaate hain
जो हमारे साथ हमेशा होने का वादा करते हैं
वही सबसे पहले छोड़ के चले जाते हैं

Mohabbat mein dil lagana aasan tha
Par uska saath nibhana mushkil tha
मोहब्बत में दिल लगाना आसान था
पर उसका साथ निभाना मुश्किल था

Humne to apni jaan bhi de di thi
Par uske liye hum bas ek silsilah tha
हमने तो अपनी जान भी दे दी थी
पर उसके लिए हम बस एक सिलसिला थे

Rishton ka rang samajhne mein zindagi lag gayi
Mohabbat ka sach jaanne mein umar beet gayi
Jo chehra apna lagta tha kabhi
Aakhir mein wahi humein rulane lag gaya
रिश्तों का रंग समझने में ज़िंदगी लग गई
मोहब्बत का सच जानने में उम्र बीत गई
जो चेहरा अपना लगता था कभी
आख़िर में वही हमें रुलाने लग गया
Life Depression Sad Shayari

Zindagi ke is safar mein bas ek hi gham hai
Jo apne the wahi aaj be-nishaan sa lagte hain
ज़िंदगी के इस सफ़र में बस एक ही ग़म है
जो अपने थे वही आज बे-निशान सा लगते हैं

Har muskaan ke peeche ek gehra dard hai
Aur har din ka suraj bas udaasi ka saath deta hai
हर मुस्कान के पीछे एक गहरा दर्द है
और हर दिन का सूरज बस उदासी का साथ देता है

Kuch sapne itne gehre chubhte hain
Ke neend aati hai par sukoon nahi milta
कुछ सपने इतने गहरे चुभते हैं
कि नींद आती है पर सुकून नहीं मिलता

Waqt ke saath sirf chehre badalte gaye
Par dil ka andhera waise ka waisa raha
वक़्त के साथ सिर्फ़ चेहरे बदलते गए
पर दिल का अँधेरा वैसे का वैसा रहा

Jo khushi ka pal tha woh kab ka guzar gaya
Ab sirf yaadon ka bojh dil pe bhar gaya
जो ख़ुशी का पल था वो कब का गुज़र गया
अब सिर्फ़ यादों का बोझ दिल पे भर गया